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Franck et Mu en Asie
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29 avril 2006

Dali...

Ceux qui auront compares avec notre itineraire de depart, auront remarque que finalement nous ne sommes passes ni par Hong Kong ni par Canton.
En effet, nous nous sommes rendus compte qu'a la periode a laquelle nous souhaitions visiter Canton une immense foire commerciale aurait lieu faisant ainsi grimper en fleche les prix de l'hebergement.
Quand a Hong Kong, pour la visiter il faut un visa double entree. Ayant obtenu un tel visa au Vietnam d'une validite de 6 mois nous avons prefere jouer la securite et garder notre seconde entree pour notre retour depuis la Mongolie afin de prendre l'avion a Pekin.
Ainsi nous n'avons pas a refaire une demande de visa chinois, depuis Oulanbaator, et risquer un refus. De plus cela nous permet d'economiser de l'argent sur le 2eme visa, l'aller/retour en bateau pour Hong Kong et le cout de la vie sur place.
En plus d'un gain d'argent, cette modification nous a permis de gagner du temps que nous avons utiliser pour aller faire un tour du Tibet (la partie "libre" au Nord Est du Yunnan).   

Donc, suite a Kunming nous sommes partis pour Dali, premiere ville d'etape en vue de notre remontee vers Shangrila.
Dali est une petite ville traditionnelle chinoise principalement habitee par des Bais (ethnie locale), a 1900m d'altitude au pied d'une longue chaine de montagne: les Cangshan (environ 4000m d'altitude) et bordee par le lac Erhai (42 km de long sur 9 km de large).
Le centre de la vieille ville est reserve aux pietons et on peut a loisir admirer les vieilles maisons aux toits releves, les remparts, ainsi que les vieilles portes de la cite.

Nous y avons passe trois jours entre:
- promenades dans les Cangshan: Nous avons fait la montee a cheval...
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- balade dans la vieille ville:
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- rando en VTT en direction du lac Erhai, a la decouverte de la vie campagnarde:    imgp1917  imgp1900  imgp1915  imgp1920

Sur les photos ci-dessous vous pouvez voire comment les agriculteurs du coin separent les graines des tiges recoltees dans les champs: ils disposent toutes les tiges a plat sur la route et attendent que charettes et voitures (eventuellement velo pour notre cas) passent dessus pour separer les graines. Ensuite ils jettent la mixture obtenue au vent, les branches partent au loin embarquees par le vent, tandisque les graines tombent a leurs pieds.
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